
Soupe au cresson
Eh oui, j’ai enfin trouvé le cresson chez mon petit marché du dimanche et il est si-tôt passé à la casserole 😉
Ingrédients
1 botte de cresson
1 pomme de terre moyenne-grande
1 carotte
1 oignon
1 panais petit
crème fraîche
sel, poivre
Epluchez la pomme de terre, la carotte, l’oignon et le panais. Coupez tout en gros morceaux et mettez-les dans une casserole remplie d’eau. Ajoutez les branches de cresson lavées (j’ai tout mis, feuilles et tiges !), salez & poivrez et laisser allez à feu doux pendant une vingtaine / trentaine de minutes.
Une fois que les ingrédients sont cuits, passez tout au robot (ou au blender, ou ce que vous avez dans votre cuisine) et mixez avec la crème fraîche. J’ai mixé environ 5 minutes car je voulais obtenir une crème onctueuse et lisse.
Servez avec du parmesan rapé + un filet d’huile d’olive et buon appetito 🙂 C’est dé-li-cieux !

