SAVOURER

Une soupe maison ultra simple qui réchauffe le cœur et le corps

Ce blog permet aussi de partager avec vous nos recettes saines et gourmandes (souvent, plus gourmandes que saines :-)) et en cette période presque hivernale, j’avais envie de vous mettre en mots et en images ma recette fétiche de soupe.

D’une simplicité enfantine, cette soupe me sert souvent de repas-secours quand je suis à court d’inspiration, ou que j’ai tout simplement envie de manger un truc bon, chaud et facile à faire.

Rassurez-vous, pas besoin d’être un grand cuisiner pour réussir ce plat ; si j’y arrive, alors vous le pourrez aussi !

Soupe d’hiver

Ingrédients
1 demie courge butternut
1 carotte
1 poireau
1 noix de beurre
1 bouillon cube aux légumes
1 L d’eau

Mettez la noix de beurre au fond d’une casserole et faites chauffer à feu très doux.
Epluchez et coupez le butternut, la carotte et le poireau en petits morceaux.
Ajoutez à la casserole et couvrez pendant quelques minutes.
Enlevez le couvercle et ajoutez l’eau et le bouillon cube.
Portez à ébullition.
Puis laissez cuire à feux doux en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir un peu, puis passez le tout au blender
Dégustez !

A noter

Je milite très fermement pour le « locavore » (consommer local) et manger en fonction des saisons. Donc cette recette, ici présentée pour la période d’octobre à décembre, peut bien sûr être adaptée avec tout autre légume en fonction du moment de l’année !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *