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Ultra facile : crème au lait d’amande et graines de chia

Plus ça va, et plus j’écarte tout ce qui contient du lait de vache. Pas forcément parce que je suis intolérante au lactose, mais parce que j’ai lu beaucoup de choses à son sujet et ça ne me donne plus envie d’en consommer. Et surtout, depuis que je l’ai coupé de mon alimentation, je me sens dix fois mieux.

Bref, un des trucs qui me manque du coup, ce sont les yaourts. Je suis un peu frileuse des yaourts au lait de soja (ayant aussi beaucoup lu dessus) et trop flemmarde pour faire mes propres petits pots dans une yaourtière. Donc j’étais à la recherche d’une recette ultra facile et ultra rapide pour créer cette alternative tant désirée… J’en demandais peut-être trop ?… ou pas.

Voici une super recette qui vous pouvez réaliser en trente secondes et qui est super bonne ! Je l’ai dénichée dans une de mes bibles, Green, Glam et Gourmande (que je vous recommande vivement pour ses recettes faciles et délicieuses). Il vous faut :

  • 150 ml de lait d’amande (je le fais maison, vous trouverez la recette ici)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 1 datte (mes préférées sont les Medjool, ultra moelleuses et sucrées)

Passez au blender ou au mixer, le lait, avec la vanille, la datte et la cannelle.

Puis mettez le tout dans un bol, avec les graines de chia.

Mélangez.

Mettez-le de côté 20 minutes. Quand vous reprendrez le bol, les graines de chia auront absorbé une bonne partie du liquide et vous aurez une consistance de crème.

Répartissez ensuite le mélange dans des petits pots et conservez au frigo.

C’est délicieux servi nature, avec quelques fruits secs, du granola, ou des fruits frais coupés.

NB. Si vous n’aimez pas le lait d’amande, vous pouvez le remplacer par du lait de coco ou du lait d’avoine.

NB2. Rien ne vous empêche de « customiser » votre crème, en y ajoutant une cuillère à café de cacao cru si vous aimez le chocolat, une cuillère à café de sucre de coco ou de sirop d’érable si vous voulez qu’il soit un peu plus sucré, etc. C’est une base ultra modulable et c’est ça qui est bien !

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