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Porridge d’hiver !

Premier test du porridge : fait !
Résultat : miam !

Le dimanche matin est souvent théâtre de nouvelles expériences en cuisine. Le temps s’allonge, je peux rester enveloppée dans mon peignoir pendant des heures, la lumière est douce. Le dimanche se prête à la découverte sans pression, si on rate un truc on en fera quelque chose d’autre.

Ce matin donc, j’ai ouvert mon livre de recettes Green, glam et gourmande de Rebecca Leffler et je me suis librement inspirée de sa recette Le oatmeal de Papa Ours. Le nom ne m’inspirait pas trop, mais j’avais les ingrédients fondamentales.

Ingrédients

250 ml de lait d’amande fait maison (Alice t’a expliqué comment le faire ICI)
30gr de flocons d’avoine (utilisez les flocons de riz pour la version sans gluten)
1 cuillère à café de cannelle (j’adore la cannelle en hiver et j’en abuse. Tu peux en mettre à ton goût, soit indulgent.)
1/4 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de raisins secs (si tu habites à Bordeaux, ceux de La Recharge sont exceptionnels).
1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Sauf les raisins, tu mets tout dans une petite casserole et tu fais aller à feu doux jusqu’à quand tout se mélange comme une compote. À la fin, tu peux ajouter les raisins.
Ensuite, tu met ton porridge dans un bol, et tu ajoutes ce que tu aimes ! Moi j’ai mis de la banane et des graines de chia.
C’était chaud, c’était bon, c’était parfait pour ce dimanche d’hiver.

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