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GUEST BLOGGER // Le granola maison de Gilly’s Cuisine

L’idée de ce blog, c’est aussi de laisser d’autres personnes prendre la parole et partager avec vous leurs bonnes idées !

Gilly’s Cuisine est un blog rempli de recettes gourmandes alliant cultures française et anglaise. Le blog est encore accessible ici, mais Gilly ne trouve plus le temps de blogger depuis quelques années. Nous l’avons donc invitée à partager de temps en temps quelques recettes ici !

/// HOMEMADE GRANOLA ///

Ingrédients
2 cuillères à coupe d’huile végétale (j’utilise l’huile de pépins de raisins car il est assez neutre)
125 ml de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de miel
300 g de petits flocons d’avoine
100 g de noix, grossièrement coupées (noisettes, amandes, noix de pecan, etc.)
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de courge
20 g de graines de sésame
50 g de copeaux de noix de coco
50 g de canneberges séchées

Préchauffez le four à 150°C
Dans un grand bol, mélangez l’huile végétale avec le sirop d’érable et le miel
Ajoutez les flocons d’avoine, les noix et les graines
Mélangez bien
Versez la mixture sur deux plaques de cuisson avec des bords (couvertes de papier cuisson)
Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (mélangez de temps en temps pour éviter que les bords ne brunissent plus vite que les éléments au centre) puis ajoutez la noix de coco et les canneberges
Laissez cuire 5 à 10 minutes de plus
Laissez refroidir puis conservez jusqu’à un mois dans un bocal hermétique.

Dégustez seul, avec du yaourt de coco, sur des fruits… Le granola se combine avec quasiment tout et c’est délicieux !

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