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GUEST BLOGGER // Le bouillon cube maison de Gilly’s Cuisine

On laisse la parole une fois de plus à Gilly’s Cuisine, pour une nouvelle recette facile et gourmande :

Je sais que faire fondre un bouillon cube acheté en magasin est rapide et facile, mais avec un peu de temps et très peu d’effort, c’est très facile de faire soi-même son propre bouillon cube. Le petit plus, c’est que vous savez exactement ce que vous mettez dedans, et c’est aussi une bonne façon d’utiliser ses épluchures de légumes.

BOUILLON CUBE MAISON

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon, coupé (laissez la peau)
1 carotte, lavée mais non pelée, et coupée
4 branches de céleri, coupées
Des épluchures de légumes variées, telles que des branches de céleri, des peaux d’oignon, des peaux de tomates, des brins de persil, etc.
1 Bouquet garni
1,7 L d’eau
Sel et poivre

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez les légumes et les épluchures et faites frire pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Ajoutez l’eau, bien mélanger et portez à ébullition.
Baissez la température et laissez mijoter pour 1 heure et demie.
Utilisez une passoire pour enlever les morceaux et conservez le liquide qui vous servira de bouillon cube pour vos soupes, ragoûts, etc.

 

 

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