Photo Florent Larronde
SAVOURER

Bouchées gourmandes !

Je suis une adepte des « energy balls » de toutes sortes et je suis donc constamment en train d’expérimenter pour en créer des nouvelles. Si vous ne connaissez pas de ce type d’aliments, ce sont en général des petites boules que l’on fabrique à partir de quelques produits naturels et qui contiennent un condensé de bonnes choses. Barbara vous avait d’ailleurs parlé ici sur ce blog en avant-première mondiale de ses désormais célèbres boules de la satisfaction.

Ce week-end, en partant d’une recette d’une de mes gourous Olivia Wollenberg, j’ai adapté un peu les choses en fonction des produits que j’avais sous la main et de ce dont j’avais envie, pour aboutir à une recette originale qui me plaît bien ! J’avais donc envie de la partager avec vous 🙂

Il vous faut :

120 g d’amandes
120 g de noix de cajou
12 dattes de medjool
100 g de flocons d’avoine
4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
75 ml de sirop d’érable
1 pincée de sel

Comment faire :

  • mettez les amandes et noix de cajou sur un plat au four à 180° pendant 10 minutes environ (sans rien d’autre)
  • sortez-les du four et mettez-les dans un robot (sans rien d’autre toujours). Mixez-les pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une sorte de beurre / pâte
  • ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et mixez une fois de plus
  • vous n’avez plus qu’à former de petites boules dans le creux de votre main et les placer au frigo une vingtaine de minutes
  • les boules peuvent se conserver plusieurs semaines au frigo (mais en général, elles ne durent pas aussi longtemps chez moi !)

J’utilise ces bouchées gourmandes pour :

  • le petit creux du matin ou de l’après-midi
  • comme petite dose sucrée après le repas du soir devant un film
  • en complément énergétique naturel lors de toutes mes sorties longues de course à pied (semi-marathon ou marathon)
  • quand j’en ai envie !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *